Gesündere Speisen auf der Reflection

Celebrity Cruises geht jetzt eine Kooperation mit dem Zertifizierungs- und Beratungsprogramm SPE Certified ein, um die Speisen an Bord der Kreuzfahrtschiffe wissenschaftlich fundiert zu gestaltet und noch gesündere Speisen anbieten zu können. SPE bedeutet ausgeschrieben „Sanitas Per Escam“. Dies ist Lateinisch und bedeutet „Gesundheit durch Essen“. Mit diesem Schritt gelingt der für ihr umfangreiches kulinarisches Angebot bekannten Premium-Kreuzfahrtmarke eine weitere Premiere in der Branche.

gesündere Speisen auf der Celebrity Reflection
gesündere Speisen auf der Celebrity Reflection // Foto: www.fotolia.de / Bernard Bailly

Das Konzept von SPE Certified ist, die ernährungsphysiologische Qualität der Speisen zu verbessern, ohne jedoch den Geschmack zu vernachlässigen. Zum SPE-Expertenteam gehören Köche, Ernährungswissenschaftler und Diätassistenten, die gemeinsam einen wissenschaftlichen und innovativen Ansatz verfolgen. Ihr Gütesiegel vergeben sie, wenn bestimmte Kriterien wie saisonale und lokale Zutaten, Nachhaltigkeit im Anbau oder ideale Portionsgrößen erfüllt sind. Außerdem dürfen die Speisen nur wenig Salz, gesättigte Fette und Zusatzstoffe enthalten; dafür jedoch viele Nährstoffe wie Vitamine und Mineralien.

 

Gesündere Speisen bald für alle Schiffe

SPE-zertifizierte Gerichte – durch ein rotes Gütesiegel gekennzeichnet – sind seit dem 6. April 2013 zunächst exklusiv auf der Celebrity Reflection verfügbar. Bis Ende des Jahres 2013 sollen sie auf der gesamten Flotte von Celebrity Cruises eingeführt werden. Dann gelten die SPE-Standards für mehr als 60 Gerichte auf den Speisekarten der Hauptrestaurants sowie aller Angebote der AquaSpa-Cafés von Celebrity Cruises. Passagiere können sich beisliepsweise auf Gerichte wie Lachs-Tartar mit Sellerie-Püree, Forellen-Kaviar mit Dill, Apfel und Pumpernickel, Schweinlende mit geräuchertem Rotkohl, Butternuss-Kürbis und Preisebeer-Jus oder Branzino (Wolfsbarsch) mit Pastinaken-Püree, Linsen, Spinat und Granatapfel freuen.

 

Den Ansatz für gesundes Essen überdacht

„Die Nachfrage nach gesunden gastronomischen Angeboten hat sich von einer kleinen Nische, die sie noch vor einigen Jahren war, zu einer allgemeinen Mentalität entwickelt. Heute gehört das Verbot von Transfetten, Nährwertkennzeichnung und die Berücksichtigung besonderer Diät-Anforderungen wie glutenfrei oder Low-Carb zum Standard. Daher haben wir unseren Ansatz für gesundes Essen überdacht. Wir sind schon immer führend in der hohen Qualität des kulinarischen Erlebnisses an Bord und haben viele kulinarische Innovationen eingeführt. Mit SPE Certified knüpfen wir an diese Tradition an und definieren in einem nächsten Schritt gesundes Speisen für unsere Gäste neu”, so der Culinary Director von Celebrity Cruises, John Suley.

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in Allgemein. Fügen Sie den permalink zu Ihren Favoriten hinzu.

Kommentare sind geschlossen.